Foie gras maison ...
Ca fait bien longtemps ... et pourtant, j'adore cuisiner ... et avec une famille nombreuse, on cuisine tous les jours ... bon, je m'égare ...
Voici une recette inratable, hyper simple, savoureuse ... etc
Il vous faut :
un foie gras cru
du sel (du gros sel et du sel fin)
du poivre
de l'alcool (genre armagnac) si vous le désirez mais pas nécessaire
des compresses de gaze
un moule à paté
Plonger le foie gras cru dans de l'eau froide.
Ouvrez les deux lobes et dénervez le (partie la plus longue et la plus importante).
Ensuite, salez et poivrez extérieur et intérieur.
Reformez le foie et enveloppez le avec de la gaze.
Mettre du gros sel au fond du moule à paté, placez le lobe enveloppé dans le moule et recouvrir de gros sel ...
Laisser au frais 12 heures (pour obtenir un foie gras mi cuit) et 17 heures pour un foie gras cuit.
Le foie de réduit pas et vous obtenez la même quantité de foie gras cuit que cru (pas de cuisson à température élevée).
Régalez vous bien ... moi je vais me faire un toast ;o)))