Semaine comme ci ... comme ça ...
Mauvais départ pour cette semaine ... dimanche soir, je ne me sens pas très bien ... un sein engorgé ... de la fièvre et des courbatures ... la grippe ? Non une infection au sein ... allez au repos avec bébé et un doliprane et demain ça ira mieux ... le lendemain (après une nuit assez désagréable car fiévreuse) toujours au même point ... doliprane encore ... mon père vient voir son nouveau petit fils alors pas question d'annuler ... (j'ai rarement passé une journée aussi horrible ... excuses moi papa !) ... le soir même je décide de prendre de l'EPP (Extrait de Pépins de Pamplemousse) ... 30 gouttes dans un peu d'eau ... cette nuit là je dors comme un bébé et le lendemain je suis en pleine forme !!!
Cool, nous pouvons aller faire la dégustation prévue au restaurant où Lou travaille car je ne suis plus du tout fièvreuse ... mercredi soir
Maceo dort bien dans son landau ... malgré le bruit ... je me lève toutes les 30 secondes pour aller voir ...
alors voilà ce qu'il y avait au menu ... créé par deux apprentis cuisiniers du restaurant Saint-Martin (Lou et Dan)
Mise en bouche / entrée ... velouté de céleri au foie gras et pain d'épices servis sur une ardoise ...
Cabillaud et risotto aux agrumes ... sauce au beurre
Lapin aux 4 purées (coing, pommes de terre, pommes de terre violette et patate douce)
The dessert ... Profiterolles au chocolat, nems à la banane et sorbet à la grenade ... grains de grenade
Tout ça avec un Gevrey Chambertin de 1989 ... et un autre vin (je me renseigne) de 1992.
Un véritable délice des sens !!!
Merci à Stéphane de leur avoir permis ce challenge et de nous régalés avec toutes ces bonnes choses.
Bravo à Lou et à Dan (17 et 18 ans) ... vous serez de grands chefs !!!